Usaha Bubur Kacang Ijo Cocok Nya Bersahabat Kosan Mahasiswa
- Usaha bubur kacang ijo (burjo) merupaka perjuangan rumahan yang mempunyai modal kecil, warung kecil yang menjual bubur kacang ijo ini sedang terkenal di Indonesia terutama di kalangan mahasiswa. Tidak semua tempat memilki warung burjo sebab warung ini sasarannya ialah di kampus, kos-kosan, terminal dan pasar.
Anak kos tentu sangat butuh warung ini sebab selain harganya yang murah warung ini tidak hanya menjual bubur kacang hijau tetapi juga menjual kopi, teh, susu, mie, nasi goreng, gorengan, bubur ayamdan beberapa jenis kudapan ibarat kerupuk. Usaha warung burjo identik dengan penyajiannya yang cepat dan di buka 24 jam nonstop.
Pasti banyak pertanyaan kenapa harus warung burjo? Jawabannya ialah meskipun warung ini terlihat sederhana, anda sanggup mencar ilmu berwirausaha dengan modal yang kecil lewat mengelola warung burjo.
Bahan-bahan untuk Membuat Kacang Hijau yang Enak :
- 250 gr kacang hijau .
- Air secukupnya.
- 2 buah gula jawa/gula malaka, iris halus .
- Gula pasir sesuai selera .
- 2 cm jahe, iris2 .
- 200 ml santan (1 dus kecil santan kara).
- 4 helai daun pandan .
- 1/2 sdt garam.
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU SPESIAL :
- Rebus kacang hijau hingga empuk.
- Masukan gula jawa yang telah diiris halus.
- Masukan irisan jahe.
- Masukan 2helai daun pandan.
- Tambah dengan gula pasir kalau terasa belum bagus (sesuai selera ya)
- Aduk sebentar hingga rata.
- Masukan santan (bisa juga santan dimasak terpisah, dan gres dicampur ketika dihidangkan).
- Masak hingga mendidih.
CARA MEMBUAT SANTAN BUBUR KACANG HIJAU :
- Tuang isi Santan Kara dan rebus
- Tambahkan air, kalau terlalu kental
- Masukan Garam
- Masukan 2 lembar daun pandan
- Aduk hingga mendidih.
Angkat.
Nah untuk kelanjutan perjuangan Burjo Anda sanggup menyajikan beberapa kreasi rasa, ada banyak resep di internet wacana aneka rasa burjo ini
TIPS BURJO AGAR ENAK :
Waktu merebus kacang hijau, bila belum empuk atau kacang belum pecah, jangan dimasukan materi yang lain terlebih dahulu.
Karena kalau dimasukan gula sebelum kacang benar-benar empuk, kacang hijau tidak akan pecah lagi. Jika mau dicampur Ketan Hitam lebih nikmat.
Bagi anda yang membuka perjuangan ini berikut tips yang perlu anda ketahui
Menyiapkan tempat.
Jika anda memilki modal lebih maka anda sanggup menyewa tempat yang strategis, namun kalau biaya anda terbatas maka anda sanggup memanfaatkan lahan rumah anda. Diusahakan tempat anda membuka perjuangan ini ialah tempat sentra acara konsumen ibarat kampus, kos-kosan, terminal, pasar dan lain sebagainya.
Sediakan alat-alat yang diperlukan ibarat mangkuk, piring, panci besar dan lain sebaginya. Tidak hanya perlengkapan namun sebagai nilai tambah anda harus mempersiapkan kulkas dan tv biar konsumen anda lebih betah berada di warung anda.
Perhatikan rasa dan kebersihan
Rasa yummy sudah niscaya keharusan sebab dari rasa, konsumen anda akan kembali membeli atau tidak kalau anda belum begitu mengusai rasa anda sebaiknya melihat acuan cara memasak atau anda mencar ilmu dengan orang yang sudah ahlinya ibarat adanya komunitas burjo. Untuk kebersihan juga sangat penting sebab menyangkut kenyamanan konsumen anda.
Cari supplier.
Membuka warung burjo tentu tidak hanya satu supplier sebab menjual banyak sekali jenis makanan. Yang harus anda ketahui menentukan supplier harus yang cocok baik orangnya maupun harganya. Untuk menghemat pengeluaran biaya, anda harus membeli secara grosiran.
Keuntungan membuka warung burjo
Memiliki pasar yang terang dan berpotensi, pasarnya salah satunya dalah dikalangan mahasiswa sebab menjula kuliner yang murah namun banyak digemari.
Dapat dijalankan dengan gampang sebab materi bakunya gampang di peroleh.
Memilki laba yang tidak mengecewakan besar sebab dilihat dari modalnya relatif kecil Mudah dikembangkan sebab tidah harus yang anda jual ialah kuliner yang anda buat sendiri namun anda sanggup berafiliasi dengan penjual kerupuk atau gorengan untuk berjualan di tempat anda.
Related Posts