Prospek Perjuangan Martabak Sangat Menjanjikan
- Siapa yang tidak kenal martabak? niscaya semuanya mengetahui mulai dari bawah umur hingga orang tua. Martabak banyak di jual baik di pinggir jalan maupun di ruko-ruko.
Selain harganya yang terjangkau martabak menjadi idola alasannya yakni tersedia aneka macam rasa yang bisa menggugah selera para penikmatnya.
Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin/telur yang terbuat dari adonan telur dan daging serta martabak manis (kue jelas bulan) yang biasanya diisi cokelat.
Berbeda dengan martabak telur, martabak manis yakni homogen camilan manis atau roti isi selai yang biasa dimakan di ketika santai sebagai makanan ringan. Di Malaysia, martabak manis (yang dikenal dengan nama Apam Balik) sering dijadikan sebagai sajian sarapan dengan ditemani segelas teh tarik.
Meski bukan jenis perjuangan yang gres penjual martabak semakin usang semakin menjamur, alasannya yakni prospeknya sangat menjanjikan. Ditambah lagi potensi perjuangan martabak semakin manis dan menguntungkan.
Menekuni perjuangan martabak memang sangat menjanjikan alasannya yakni pundi-pundi anda akan semakin bertambah, sedangkankan untuk menjalankannya terbilang mudah.
Prospek pasarnya sangat menguntungkan alasannya yakni semua kalangan menyukai martabak sehingga peluang perjuangan martabak semakin tak bisa di tolak.
Jika anda sudah mulai minat menjalankan perjuangan ini, marinkita bahas mengenai tips menjalankan perjuangan martabak.
- Sediakan Tempat dan Gerobak. Kebanyakan perjuangan memerlukan kawasan yang ramai alasannya yakni tidak semua kalangan menyukainya.
Namun perjuangan martabak tidak harus menyerupai itu alasannya yakni martabak memang banyak penggemarnya. Cukup dengan rasa yang berbeda maka martabak anda akan dicari oleh konsumen.
Selanjutnya yakni gerobak, meskipun anda berjualan di ruko maka anda tetap akan membutuhkan gerobak sebagai kawasan untuk menciptakan martabak.
- Persiapkan perlengkapannya. Selain gerobak anda harus mempersiapkan perlengkaoan menyerupai spatula, wajan datar, kompor dan komplemen lainnya menyerupai pisau, plastik dan box untuk pembungkus martabak.
Usahakan boxnya di didisaign semenarik mungkin sehingga akan menjadi daya tarik komplemen bagi konsumen.
- Promosi. Di awal perjuangan anda melaksanakan promosi yang sederhana dengan memasang spanduk di sekitar perjuangan anda, selain itu juga anda sanggup menyebar brosur yang berisi wacana martabak anda.
- Harga. Kebanyakan konsumen menyukai sebuah produk, tetapi mempertimbangkan harga alasannya yakni tidak semua orang sanggup menjangkaunya jikalau harga martabak anda terlalu mahal.
Jadi sesuaikan harga anda dengan target anda, contohnya jikalau sasarannya anak kos maka harganya lebih murah. Jika anda takut rugi mungkin ukuran martabaknya bisa anda modifikasi menjadi lebih kecil.
- Rasa. Perbanyak varian rasa alasannya yakni selera orang berbeda-beda. Seperti rasa coklat, keju, coklat keju, durian, vanila, strawberry, kacang dan masih banyak rasa lainnya.
Seperti dikutip dari laman Verdian Suryadhi bahwa untuk perjuangan martabak harus memperhatikan hal berikut
1.Kekuatan perjuangan martabak
- Menjual produk makanan untuk semua kalangan masyarakat
- Satu produk terdiri atas bermacam-macam macam bentuk dan rasa.
- Bahan produk yang bersih dan sangat terjamin
- Harga produk cukup terjangkau
2. Kelemahan perjuangan martabak
- Bersifat tidak tahan lama
- Produk makanan yang gampang untuk ditiru jenis dan bentuk
3. Peluang perjuangan martabak
- Tempat yang penuh strategis dan sanggup dijangkau setiap masyarakat
- Fasilitas yang cukup memadai dan bisa diperoleh secara cepat
4. Ancaman perjuangan martabak
Adanya kompetitor yang menjual produk makanan martabak manis dengan harga yang cukup rendah.
Untuk Pembuatan pada martabak manis ini yaitu bahan-bahan yang diharapkan serta proses produksinya yakni sebagai berikut :
Bahan-bahan:
400 gr tepung terigu serbaguna
3 butir telur
500 ml air
80 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
8 gr garam
8 gr baking powder atau baking soda
Minyak sayur atau cairan margarine secukupnya
2 gr vanili bubuk
Tambahan rasa menyerupai susu kental manis, mesyes, keju, kacang tanah, daging asap, kismis, kacang mede dan sebagainya sesuai selera pengecap masyarakat.
Cara menciptakan :
1. Telur dikocok hingga lepas kemudian masukkan air bertahap sehingg berbuih.
2. Lalu mencampur semua materi kering secara merata dan masukkan ke dalam air yang berbuih tadi dengan kocokan telur. Setelah itu, kocok hingga semua materi larut jadi satu.
3. Masukkan vanili dan minyak sayur atau margarin yang sudah dicairkan, kemudian aduk hingga rata. Jangan lupa adonan didiamkan selama 30 menit.
4. Setelah 30 menit, agak mulai mengembang dalam adonan tersebut, maka tuangkanlah ke dalam cetakan yang dipanaskan terlebih dahulu dan tutup hingga permukaan menjadi menggumpal dengan pori-pori kecil maupun besar.
5. Adonan yang sudah tertuang ke cetakan diberi taburan sedikit gula pasir pada permukaannya kemudian tutup kembali hingga matang berwarna kecoklatan.
6. Kemudian martabaknya siap diangkat dan olesi dengan mentega dan taburi dengan materi filling yang sudah disiapkan sesuai selera.
7. Martabaknya dilipat dengan diolesi lagi bab atasnya dengan butter dan kemudian potong-potong menjadi beberapa irisan kecil maupun sedang.
0 Response to "Prospek Perjuangan Martabak Sangat Menjanjikan"
Posting Komentar